财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

韩寒起诉方舟子正式立案

2012年02月10日 09:20 来源于 财新网
此案新添一名被告刘明泽;但刘明泽为何人,方舟子表示不知,韩寒亦未有说明
拼图:韩寒(左)和方舟子(右)。

  【财新网】(记者 汪苏)2月9日,韩寒起诉方舟子一案在上海市普陀区法院正式立案,方舟子之外,此案新添一名被告:刘明泽。

  9日,上海市普陀区法院在其官方微博上公告:2012年2月3日,上海市普陀区法院收到韩寒诉方是民(笔名:方舟子)、刘明泽名誉权纠纷及侵害作品署名权纠纷的起诉材料。经审查,上海市普陀区法院于2012年2月9日正式立案。

  不过,刘明泽究竟所为何人,方舟子表示不知,韩寒亦未有说明。

  方舟子昨晚(2月9日)在微博表示,其诉讼已经交由北京华欢律师事务所律师彭剑处理。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:汪苏
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅