财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陈吉宁出任清华大学校长

2012年02月20日 16:22 来源于 财新网
此前担任常务副校长;免去顾秉林校长职务
资料图:陈吉宁。 Zhou Wong/CFP

  【财新网】(记者 汪苏)据清华大学研究生团委网站消息,今日(2月20日)下午3时,清华大学举行全校教师干部大会。中共中央组织部副部长李智勇到场宣布了中共中央、国务院关于清华大学校长任免的决定:任命陈吉宁为清华大学校长,免去顾秉林校长职务。

  陈吉宁生于1964年,年仅48岁。陈1981年进入清华大学土木与环境工程系环境工程专业学习。硕士毕业后,留英读博,获英国帝国理工医学院土木系环境系统分析专业理学博士学位。陈吉宁1998年回到清华大学,在环境科学与工程系任教。2006年开始任清华大学副校长,后担任清华大学党委常委、常务副校长兼清华大学秘书长。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:汪苏
推广

财新微信