财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

威立雅:提高自来水水质需巨额投资

2012年02月22日 08:12 来源于 财新网
水厂可保证出厂水质,却无法保证入户水质
配图:居民生活用水。 东方IC

  【财新网】(记者 蓝方 任波)春节以来,全国多个城市水价再次上调。

  物价提升,推高供水企业成本,成为水价频频上调的主要原因。然而,水价提高的同时,有舆论质疑,绝大多数城市自来水的水质却未同期提升。

  针对这一现象,总部位于法国的威立雅环境集团(下称威立雅)全球执行副总裁兼集团亚太区首席执行官穆桥石(Jorge Mora)在接受财新记者专访时表示,供水企业只能保证出厂水质,无法控制入户水质。

  穆桥石以威立雅在中国的水厂为例。他强调,威立雅水厂的出厂水质绝对符合国家标准,甚至优于国家标准。“但输送环节我们却很难控制。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信