财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海康桥儿童血铅超标 周边涉铅企业难逃干系

2012年02月27日 11:49 来源于 财新网
上海政府有关部门调查认定,与该地区三家涉铅企业有关,将追究相关企业责任

  【财新网】(实习记者 周群) 上海市政府调查认定,上海康桥49名儿童血铅超标是因环境中铅含量升高而引发,与江森自控公司、新明源、康硕三家公司有关,政府主管部门将追究有关企业责任。  

   2月25日,上海市政府正式公布浦东康桥地区49名儿童血铅超标事件调查结果。调查认定,此次康桥地区儿童血铅超标是一起因环境中铅含量升高引发的突发公共卫生事件,该地区铅含量升高主要是由于江森自控公司、新明源公司等企业所排放的铅污染物长期积累所致,其中江森自控为主要铅污染物排放源。  

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信