财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

袁贵仁:教育部门参与泄题作弊者一律法办

2012年03月08日 09:08 来源于 财新网
泄题作弊形成了产业链条
3月7日,北京,记者“围堵”教育部长袁贵仁,追问考研泄题事件结果。 Zhou Wong/CFP

  【财新网】(记者 张艳玲)“全国硕士研究生英语考试泄题”案件引发舆论关注,教育部部长袁贵仁表态称,要严惩涉案人员,“谁碰了这个题,不管是命题人还是教育部门的人,都要负法律责任”。他表示案件侦破已有较大进展,但目前涉案人员情况暂不能公布。

  2012年3月7日,在北京会议中心参加了全国政协教育界别联组会议上,针对全国政协委员葛剑雄的提问,袁贵仁做出上述回应。

  袁贵仁介绍,在2012年1月7日研究生考试前一天,教育部门监控到网上出现泄题事件,在通知公安部门删除同时上报中央,尽量缩小影响。按照要求,公安部门负责侦查,教育部门负责核对。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅