财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【康菲案乱局】十亿赔偿金分配谁来主导

2012年03月09日 16:52 来源于 财新网
区区十亿元赔偿金,无论怎样分配,都远无法覆盖环渤海因溢油事件产生的水产损失,目前乱局初现。受损者仍寄望中国法院打开诉讼通道

  【财新网】(记者 宫靖)区区10亿元人民币赔偿金,让渤海溢油肇事者美国康菲公司,跳出了众多民间受损者的索赔漩涡。春节至今,在肇事方的冷眼旁观之下,政府调解赔偿乱局已显。

  2012年1月25日,康菲与其中国合作伙伴——中海油,与农业部和有关省份达成一笔金额为13.5亿人民币的协议。其中,康菲出资10亿,用于河北、辽宁省部分区县养殖生物和渤海天然渔业资源损害赔偿和补偿;康菲和中海油还分别从其承诺的海洋环境与生态保护基金中,列支1亿元和2.5亿,用于天然渔业资源修复和养护、渔业资源环境调查监测评估和科研等工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 负面清单 东北特钢集团 银行间同业拆借利率 二胎政策 股灾 非法集资 南华早报 12306网站 平安众筹网 社会抚养费 贸易战 中科招商 炎黄春秋网 朝鲜核试验