财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

温家宝:年轻僧人自焚令人心痛

2012年03月14日 16:30 来源于 财新网
温家宝表示,年轻的僧人是无辜的,对他们这种行为感到十分沉痛

  【财新网】(综合媒体报道)3月14日上午,国务院总理温家宝在回答中外记者提问时表示,不赞成一些僧人用自焚这种极端的行动,干扰、破坏社会的和谐。

  十一届全国人大五次会议闭幕后,温家宝在人民大会堂与媒体记者见面。在回答媒体关于藏人自焚的提问时,温家宝表示,“年轻的僧人是无辜的”,“对他们这种行为感到十分沉痛”。

  温家宝称,“西藏和四省藏区是中国领土不可分割的部分。在印度达兰萨拉设立的所谓的‘西藏流亡政府’,不管是达赖喇嘛直接操控还是间接影响,都是政教合一的,其目的就是要把西藏和藏区从祖国分离出去”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信