财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

科学家在中国农村寻找结核病发病之谜

2012年03月19日 07:59 来源于 财新网
澳大利亚女科学家玛格达·埃利斯领衔的国际研究小组,将在宁夏农村调查一些结核杆菌携带者更容易患病的原因,从而为结核病药物和疫苗研究提供新线索
图为澳大利亚年轻女科学家玛格达·埃利斯与一位中国同事在一起

  【财新网】(见习记者 刘虹桥) 澳大利亚年轻女科学家玛格达·埃利斯(Magda Ellis)博士领衔的一个国际研究小组,将在中国农村人群中开展基因样本收集,寻找结核病的治疗新方法。

   玛格达供职于悉尼大学世纪研究所(Centenary Institute)。她领导的团队为此获得了澳大利亚国家健康与医学研究理事会(NHMRC)75万澳元(相当于500万元人民币)资助。

   平均每三个人中就有一个感染过结核杆菌。被感染者中,约有不到十分之一的人会最终发展为活动性结核病,即患者。但科学界一直不清楚,究竟什么样的情况下容易发病。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 粤传媒 政法委书记 郭瑞民 阿根廷总统 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 三年自然灾害 人工心脏 陈小鲁 杨鲁豫 美国总统大选 中债登 卢旺达 贸易战