财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【视频】防治结核病中国任重道远

2012年03月22日 18:07 来源于 财新网
肺结核患者约499万,位居全球第二;每年新发病人约100万

  今年3月24日是第17个世界防治结核病日,中国的宣传主题是“你我共同参与,消除结核危害”。日前,2012年世界防治结核病日主题活动暨百千万志愿者结核病防治知识传播行动启动仪式在北京举行。

  启动仪式上,中央级和省级结核病防治机构官方微博及中国结核病防治公共主页正式开通。全国结核病防治宣传形象大使谭晶宣读了百万志愿者结核病防治知识传播行动倡议书。首批志愿者代表表示将积极参与到结核病防治宣传工作中。

  百千万志愿者结核病防治知识传播行动于今年3月至2013年3月举行,旨在号召公众参与结核病知识的传播,提高全民结核病防治核心信息的知晓水平。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 引力波 三个有利于 三年自然灾害 永远在路上 辅仁药业 洛克菲勒中心 sdr 卢旺达 王晓东 深化改革 银行间同业拆借利率 两弹一星 中信保 秦晓