财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

近四年蒙牛被曝光的9起负面事件

2012年03月30日 10:40 来源于 财新网
自2008陷入“三聚氰胺事件”起,蒙牛每年负面新闻不断。但每次都安然度过,不知这次如何?

  【财新网】(记者 张焕平 高旭)近日,蒙牛再陷丑闻。蒙牛驻浙江省义乌市的经理王孙富,将即将到期的3000箱蒙牛纯牛奶的生产日期往后篡改6个月后销往市场,浙江省工商局于8月20日对此进行了通报。

  自2008陷入“三聚氰胺事件”起,蒙牛每年负面新闻不断。以下为财新网汇总的蒙牛的9个负面新闻。


  2010年10月,蒙牛被指策划“圣元奶粉致儿童性早熟事件”和攻击伊利“QQ星儿童奶”产品。该案侦破后,蒙牛未来星品牌经理安勇、北京博思智奇公关顾问公司郝历平等4人被批捕。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:汪苏
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅