财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王名:不能高估直接登记的作用

2012年04月10日 08:29 来源于 财新网
社会组织统一登记将大大促进公民社会发育,但不等于解决了其他问题

  【财新网】(记者 蓝方)民政部有关社会组织登记管理制度改革的步伐提速。

  据了解,民政部方面已完成了社会团体、基金会及民办非企业三个登记管理条例的修订工作,相配套的二十余个规章、文件也已完成修订,正等待国务院法制办的批复。

  此前,民政部部长李立国在接受财新记者专访时表示,三个登记管理条例的修订将吸取广东经验,改双重管理制度为直接登记,即除了特别规定和特殊领域,成立社会组织无需业务主管单位,可直接在民政部门登记。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 负利率 地方债务 曾荫权 人工心脏 强奸罪 穆斯林的无知 中科招商 上海人口 薄熙来二审维持原判 刘志庚 五大战区 版税率 昆明火车站暴恐案 政法委书记