财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

《人民日报》刊文谈“腐败案件涉外化”

2012年04月11日 11:14 来源于 财新网
“有的违纪违法人员把作案地选择在国外、境外,或者将赃款赃物转移到国外、境外,还有的甚至通过各种关系,秘密取得外籍身份或者双重国籍。”

  【财新网】(综合媒体报道)4月11日,《人民日报》刊发了由中央纪委研究室原副局级检查员、监察部监察专员、研究员邵景均主笔的一篇研究文章。该文章指出,当前中国的腐败案件有“涉外化”趋势,同时还存在“以权谋私期权化”、“获利敛财间接化”、“对抗调查智能化”等特征。

   文章表示,当前腐败案件的类型、性质和作案手段出现新的变化。

  一是以权谋私期权化。一些腐败分子为了隐瞒腐败证据,刻意将权钱交易的时限拉开,等若干年后再进行获利。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信