财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫生部:烟草研究不应参评国家科技进步奖

见习记者 刘虹桥
2012年04月12日 12:58
卫生部官员首次明确回应中式卷烟评奖事件,中国法律禁止开展和应用危害人体健康、违反伦理道德的科学技术研究

  【财新网】(见习记者 刘虹桥) 4月12日,卫生部妇幼保健和社区卫生司副司长傅卫在发布会上表示,卫生部在控烟问题上态度明确,烟草使用严重危害人体健康,所谓“低危害”烟草制品研究不应该参评国家科技进步奖。

   傅卫指出,我国已于2003年签署《世界卫生组织烟草控制框架公约》,《公约》最主要的目标就是要减少烟草的使用和消费,避免接触烟草烟雾,保护公众的健康,“任何促进烟草制品使用和消费的行为跟《公约》的精神是不一致的。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅