财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

孟学农再度履新 任中直机关工委常务副书记

2012年04月13日 19:47 来源于 财新网
此前曾因SARS事件和襄汾溃坝事故两度去职
资料图:2010年3月6日,两会期间,人大北京团讨论在人民大会堂北京厅举行,孟学农出席。 东方IC

  【财新网】(记者 陈宝成)因SARS事件和襄汾溃坝事故曾两度去职的中共17届中央委员孟学农,日前再度履新,担任中直机关工委常务副书记一职。

  据中国青年政治学院官网消息,4月10日上午,中直机关工委常务副书记孟学农率调研组一行7人来校专题调研基层党组织建设情况。这是官方首次透露孟学农最近一次履新的情况,此前他的职务是中直机关工委副书记。

  孟学农出生于1949年8月,今年62岁的他曾在北京市长和山西省长任上,分别因SARS事件和襄汾溃坝事故两度去职。但每次去职都非个人原因,而是由于承担领导责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 中央政治局 李雅 极右翼 新西兰8 0级地震 内蒙古银行 三个有利于 卢旺达 陈小鲁 历届中央政治常委 曾荫权 引力波 总统辩论 张进 去产能