财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北师大教授王振耀:社会组织立法必须透明

2012年04月19日 08:03 来源于 财新网
中国放宽社会组织准入,降低登记门槛,是社会建设的重要突破,亟待公开透明的立法予以确认;社会组织的基本功能是提供多样性的社会服务,相关规制和限制应遵从国际标准

  【财新网】(记者 蓝方)有关社会组织发展的利好消息连连出台。

  新近全文公布的《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》,再一次提出要完善相关政策,放宽准入领域,推进公平准入,鼓励社会力量依法进入公益事业领域。

  其中,对社会力量兴办公益事业的,“在设立条件、资质认定、职业资格与职称评定、税收政策和政府购买服务等方面,与事业单位公平对待,并切实加强监管,引导其健康发展。”同时要完善和落实税收优惠政策,鼓励企业、社会团体和公民个人捐赠公益事业。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 卢旺达 极右翼 alphago 中科招商 贸易战 非法集资 雷曼兄弟破产 中央巡视组 丰城电厂事故 私募债 引力波 东部战区 去产能 版税率