财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新华社评论:刑事案件不应被解读成政治斗争

2012年04月19日 21:22 来源于 财新网
刑事案件不能和政治斗争混为一谈。个别事件不会阻碍中国的发展,人为因素也不会影响中国发展的全局
相关报道
专题薄谷开来杀人案

  【财新网】4月18日晚,新华社发表评论文章*,题为“刑事案件不应被解读成政治斗争”。评论全文如下:

  中国中央政府及有关部门对英国公民尼尔•伍德死亡案高度重视,公安机关已经成立专门的复查组,基于法律,调查事实真相。

  薄谷开来——位于中国西南的重庆前市委书记薄熙来的妻子,张晓军——薄家勤务人员,涉嫌故意杀人犯罪,已经被移送司法机关。

  据调查结果,薄谷开来和其子同尼尔•伍德过去关系良好,后因经济利益问题产生矛盾并不断激化。复查结果显示,现有证据证明尼尔•伍德死于他杀,薄谷开来和张晓军有重大作案嫌疑。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅