财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳市长许勤:把发展质量放在首位

2012年04月25日 12:03 来源于 财新网
深圳市长许勤表示,未来深圳将把经济和社会发展质量放在第一位,跳出GDP崇拜怪圈,这是落实科学发展观和加快转型升级,建设幸福广东的具体体现

  【财新网】(记者 符燕艳)深圳市长许勤表示,在思考未来发展路径的时候,深圳应把经济和社会发展质量放在第一位。

  过去30年,深圳年均GDP增长25%,迅速从一个边陲小镇发展为一个现代化的大城市。“不能仅仅沿着过去的路径,只是体现在经济规模上,更应该体现在经济和社会发展质量上。”4月24日,许勤在第十四届高交会北京新闻发布会上指出,之所以提出“深圳质量”的新发展理念,是希望能够实现经济、社会、生态、城市以及文化等各方面以质量优先,以深圳质量为标杆的新的全面协调发展,实际上是深圳落实科学发展观和加快转型升级,建设幸福广东的具体体现。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 辅仁药业 肖亚庆 交易商协会 郭瑞民 私募债 陈小鲁 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 南华早报 诚通集团 五大战区 总统辩论 中央政治局