财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳市委书记:经济发展并非万能良药

2012年05月03日 12:07 来源于 财新网
王荣称,在新形势下,社会建设与经济建设同等重要

  【财新网】(综合媒体报道)“经济发展并非万能良药”“社会建设不能完全依赖顶层设计”,广东省委常委、深圳市委书记王荣在谈到社会管理创新时如此表示。

  5月3日,《人民日报》发表对王荣的采访文章。王荣称,经济发展并非万能良药,在新形势下,社会建设与经济建设同等重要。

  王荣表示,“摸着石头过河”改革的时代已逐渐过去,理性改革和决策问责的时代正在到来。社会建设不能完全依赖顶层设计,要把政府为主的社会管理行为转化为全社会共同参与的共治行为。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅