财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东发布中国首部海洋经济地图

2012年05月04日 17:00 来源于 财新网
首次提出了湾区计划,将广东沿海区域划分为“六湾区一半岛”

  【财新网】(综合媒体报道)5月4日,广东省政府在广州市举行新闻发布会,宣布《广东海洋经济地图》正式编制完成,这是中国首部海洋经济地图。

  据中国新闻网报道,《广东海洋经济地图》由该省海洋与渔业局等牵头,会同广东省科学院广州地理研究所等专业团队编制,用图说方式解读了国务院批复的《广东海洋经济综合试验区发展规划》。

  广东省海洋与渔业局局长郑伟仪称,《广东海洋经济地图》首次提出了湾区计划,将广东沿海区域划分为“六湾区一半岛”,即大汕头湾区、大红海湾区、环大亚湾湾区、环珠江口湾区、大广海湾区、大海陵湾区以及雷州半岛。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信