财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国多个城市发现“甲醛白菜”

综合媒体报道
2012年05月07日 13:24
用甲醛溶液为蔬菜保鲜,已有三四年,蔬菜流入地、流出地都可能存在

  【财新网】(综合媒体报道)近日,新华社记者报道了山东青州市部分蔬菜商贩用甲醛溶液(福尔马林)喷洒白菜保鲜等问题。

  而据媒体追踪的情况看,河北廊坊、云南昆明等地也被发现存在用甲醛溶液喷洒白菜等问题。

  据新华社记者引述山东青州菜农的话,这种“保鲜”法在河北廊坊等地也在用,已有三四年。专家对媒体指出,目前对大白菜喷洒甲醛行为的处罚,尚无明确的法律依据。

  在中国,最初水产品中发现有甲醛溶液。现在,在春白菜、蘑菇等蔬菜中也出现类似问题。据《京华时报》、《云南网》等消息,目前,昆明已经发现“甲醛白菜” ,北京、宁波暂未发现。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅