财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

美国称其在南海问题上政策未变

2012年05月10日 09:27 来源于 财新网
美国依然支持各方采取相互合作的外交程序解决南海问题

  【财新网】(特派华盛顿记者 倪伟峰)美国国务院东亚和太平洋事务部发言人麦凯罗格(Kelly McKellogg)5月9日对财新记者表示,美国对待南海问题争端的立场是一贯和清晰的,也未曾改变。

  “美国反对任何一方威胁或者使用武力使事端升级,美国也将继续与菲律宾方面保持紧密联系。”麦凯罗格对财新记者说。

  但菲律宾国防部长加斯明(Voltaire Gazmin)当天在马尼拉表示,菲律宾已经得到了美方的保证,即若其遭到任何攻击,美国将会保护菲律宾。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:黄山 | 版面编辑:汪苏
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅