财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

高校职称评审腐败曝光

2012年05月11日 11:00 来源于 《财新周刊》

  近日,湖南高校教师评审腐败事件被曝光。5月4日,网友“马山寨主”发微博称,湖南高校教师职称评审工作已开始。评委名单刚刚确定,全省参评教师即获悉名单,一年一度的疯狂送钱活动开始。体育专业评委刘一兵教授为方便老师们送钱,在新天宾馆开了套间并广而告之,一时门庭若市。

  该微博还公布了体育专业其他三位评委的有关信息,包括了姓名和学校。而根据职称评审工作的规定,这些都应处于保密状态。

  经过湖南省纪委预防腐败室副主任陆群(网名“御史在途”)的转发,上述微博迅速引发舆论关注。陆群对事件的真实性进行确认,“我刚打电话问我母校一个体育老师,他表示给刘教授、谢教授送了红包,蒋教授那边送礼的人太多,没送进去,他为此十分忐忑”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 诚通集团 无线输电 德国商务签证 杨鲁豫 五大战区 卢旺达 银行间同业拆借利率 朝鲜核试验 同洲电子 香港经济 邮储银行行长 永远在路上 熔断 sdr