财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙江产生首位“70后”市委书记

2012年05月11日 16:11 来源于 财新网
出生于1970年9月,曾在中央办公厅担任秘书,长期在中央机关工作;迄今为止,中国共有15名“70后”担任各地厅局级一把手
资料图:衢州市委副书记、市长陈新。 图片来源于网络

  【财新网】(记者 陈宝成)随着干部年轻化加速,越来越多的“70后”担任正厅局级职务。

  5月10日,浙江省委组织部发布拟提任省管领导干部任前公示通告,出生于1970年9月的衢州市委副书记、市长陈新拟任衢州市委书记。而在今年春,陈新刚由宁波市委副书记调任衢州市长。

  简历显示,陈新是河北易县人,在职研究生学历,曾在中央办公厅秘书岗位上由副处级一直擢升到正局级;2008年11月转任浙江宁波,历任市委副书记、政法委书记、宁波杭州湾新区开发建设管理委员会党工委书记;2012年1月转任浙江衢州市委副书记、代市长,3月当选衢州市长至今。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 无线输电 曾荫权 资本充足率 贯彻新发展理念 收官 国九条 中央政治局 做市商 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 第一集团军 三个有利于 交易商协会 难民危机