财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

核电项目重启审批仍待国务院审议规划

2012年05月11日 14:23 来源于 财新网
张国宝透露,已上报国务院的《核电中长期发展规划》提出,到2020年核电装机目标在6000万到7000万千瓦之间,低于先前发布的8000万千瓦目标

  【财新网】(综合媒体报道)据《中国证券报》报道,今年年初由国家核安全局牵头制订的《核安全规划》上报国务院常务会议讨论后未获通过,备受业界关注的核电新建项目审批重启目前仍无最终日期。国家能源局原局长张国宝在5月10日召开的“2012中国核电可持续发展论坛”上透露了此消息。

  张国宝透露,去年3月,国务院针对核电发展提出要求,在《核安全规划》批准之前,暂停审批核电项目,包括已经开展前期工作的项目。而新的《核安全规划》在今年2月上报国务院后,由于多方面原因,未获通过。国务院要求《核安全规划》进一步修订后,同近期上报国务院的《核电中长期发展规划》一并审议。核电新建项目在两《规划》未获通过之前,一律暂停。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:汪苏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅