财新传媒

河北警方:驾校培训质量低一律停考

2012年05月16日 15:10 来源于 财新网
今后,河北省交通违法率高、交通肇事率高的驾驶人、运输企业一律列入“黑名单”库,加强重点管理和教育

  据新华社5月16日消息,记者从河北省公安厅获悉,为强化对驾驶人和运输企业源头管理,公安部门将实行“考试合格率排名靠后、培训质量低的驾驶培训机构,一律暂停受理考试申请”等7个一律严格措施,从源头上筑起交通事故预防的第一道防线。

  按照要求,今后,河北省交通违法率高、交通肇事率高的驾驶人、运输企业一律列入“黑名单”库,加强重点管理和教育;考试合格率排名靠后、培训质量低的驾驶培训机构,一律暂停受理考试申请;对驾驶人考试把关不严、甚至违法违纪的考试员,一律严肃处理;对3年以内发生人员伤亡事故负同等以上责任、记12分以及有酒驾、超员20%、超速50%或者一年内3次超速的驾驶人,一律通报交通运输部门并责令企业予以辞退。

  此外,安全性能不符合标准或者未按期检验的客货运车辆,一律通报交通运输部门责令停运;两年内发生2次以上超员、超载违法行为的运输企业主要负责人、安全工作负责人、部门负责人以及安全管理人员,一律予以严厉处罚;对不履行安全管理职责的运输企业,一律停业整顿。(记者齐雷杰、朱峰)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信