财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

调查称超半数同性恋学生疑遭校园欺凌

2012年05月16日 16:34 来源于 财新网
三家民间组织的调查方法虽不严谨,但仍说明中国校园“恐同”问题的严重性

  【财新网】(见习记者 刘虹桥)这是一份特殊的调查。421名参加调查的学生中,五分之四为同性恋或双性恋。77%的参与者表示,曾遭遇各种校园欺凌;约44%的参与者表示遭遇过同学或老师的言语攻击;5%的参与者表示遭到来自同学的敲诈、勒索。

  5月14日,爱白文化教育中心、北京同志中心和广州“同城”发布报告指出,因性倾向和性别而产生的各种形式的欺侮,在中国校园比较普遍,其中不乏暴力及性骚扰等形式。上述情形对遭欺凌学生的学业和身心,造成很大影响。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 意大利公投将启动 高澜股份 第一集团军 朝鲜核试验 全国人大常委会 贸易战 东部战区 强奸罪 祁斌 熔断 德国商务签证 三年自然灾害 人工心脏 罗姆尼