财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

近三年免职后复出的12位官员 空档期最短仅2个月

2012年05月16日 13:59 来源于 财新网
多数被免职半年至1年后复出。复出时间最短的是原广州海事法院院长罗国华,被免职2个月后闪电复出

  【财新网】(记者 张焕平)2008年,因“4•28”胶济铁路特别重大交通事故,原济南铁路局局长陈功、原济南铁路局党委书记柴铁民被免职。但据《21世纪经济报道》,两人在被免职4年后已低调复出,分别就任青(岛)荣(成)城际铁路董事长、中铁特货党委副书记。

   近年来,被免职官员悄然复出的新闻屡见不鲜,一些辞职或撤职的官员在沉寂了一段后,又相继复出,有的甚至高调担任更为重要的职务,引起社会热议。

   据财新网不完全统计,近三年复出的有12个比较著名的官员,其中从免职到复出时间间隔最短的仅2个月,多数被免职半年至1年后复出。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:汪苏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅