财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

中国平安:国人健康赤字达8.2岁

2012年05月17日 15:21 来源于 财新网
其发起的调研显示,国人身体状况比实际年龄老8.2岁,90.9%受访者高估了自身健康

  【财新网】(实习记者 李鑫)中国平安发布《中国平安国人健康调研报告》称,国人“健康赤字”达8.2岁,即身体状况比实际年龄老8.2岁。报告还称,90.9%被访者高估了自身健康状况,另有79%被访者需要提高健康水平。

  本次调研由中国平安发起,委托零点研究咨询集团所做。调查对来自北京、上海、广东、江苏、浙江五省市15至64岁年龄段的受访者进行了分析,发现健康年龄指数为8.2岁,其中女性为7.3岁,男性为9.1岁,共有63%受访者的身体状况老于实际年龄。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新微信