财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆借鉴广东 力推职业教育

2012年05月21日 14:59 来源于 财新网
把推动职业教育与发展民营经济放在同等重要地位

  【财新网】(记者 邓海 实习记者 李天添)重庆市委书记张德江日前表示,务必站在重庆发展全局和战略高度,牢固树立抓职业教育就是抓民生、抓发展的思想。

  接近重庆市委的一位官员表示,在重庆提出大力发展民营经济的同时,重庆提出学习广东职业教育模式,已把推动职业教育与发展民营经济放在了同等重要的地位。

  重庆市委书记张德江近日在“重庆市职业教育工作会议”上指出,发展职业技术教育是一项重大战略,务必站在重庆发展全局和战略高度,牢固树立抓职业教育就是抓民生、抓发展的思想,下更大的决心,以更大的力度,推动重庆职业技术教育大发展。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 e租宝 启东事件 德国商务签证 炎黄春秋网 肖亚庆 商誉 资本充足率 薄熙来二审维持原判 医学生 华润银行 引力波 陈一新 洛克菲勒中心 郭瑞民