财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北唐海208户养殖者质疑渤海溢油补偿方案

2012年05月21日 16:33 来源于 财新网
唐海县养殖海域紧邻乐亭海域,按现有补偿方案,乐亭全县可能得到3亿多元补偿,而唐海可能一无所有

  【财新网】(记者 宫靖)河北省唐海县208户海产养殖者日前联合发出书面抗议,质疑渤海溢油污染的补偿方案,原因是他们可能被排除在现有分配方案之外。

  财新记者获悉,从2012年4月28至今,唐海县这208户养殖者已向乐亭县政府、唐海县政府以及唐山市政府发出书面文件,表达他们对可能被排除在分配方案之外的质疑意见。这208户养殖者认为,因为2011年6月的渤海溢油事件,他们损失惨重,初步统计达4.95亿元,但按照现有分配方案,相邻的乐亭县海水养殖者可能获得数亿元补偿,而唐海县的海水养殖区域,尽管与乐亭海域紧密相连,海水也多从乐亭流入,但却无法获得补偿。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 卢旺达 极右翼 alphago 中科招商 贸易战 非法集资 雷曼兄弟破产 中央巡视组 丰城电厂事故 私募债 引力波 东部战区 去产能 版税率