财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

英国猪肉将登陆中国

2012年05月22日 14:43 来源于 财新网
英国农业大臣佩斯称“从我到访的超市看,中国部分牛奶比英国贵,肉类几乎和英国一样”。他强调,“英国有几家大型零售企业非常擅长降价”

  【财新网】(记者 陈沁)在经历了近五年的谈判后,中国和英国之间的猪肉贸易协定已于5月生效,英国预计将向中国这一全球最大的猪肉市场出口总价值约5000万英镑的猪肉,主要包括猪内脏、猪蹄、猪耳朵等。

  英国农业大臣佩斯(JimPaice)5月22日在北京接受财新记者专访时表示,很感谢中国同意向英国猪肉开放市场。“英国猪肉质量很高,整个供应链对食品安全都有保障,任一块猪肉可以追溯到其来源。中国消费者大可对英国猪肉的安全性放心。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:汪苏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅