财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

外交部回应百艘中方船只抵达黄岩岛海域的说法

2012年05月23日 18:23 来源于 财新网
目前中方大约有20余艘渔船在黄岩岛海域作业,这一数量与中国往年同期在黄岩岛海域作业的渔船数量大致持平。渔船的作业方式符合中国相关法律,也符合中国相关休渔令。

  【财新网】(记者 陈璐)外交部发言人洪磊5月23日(周三)在例行记者会上表示,目前中方大约有20余艘渔船在黄岩岛海域作业,这一数量与中国往年同期在黄岩岛海域作业的渔船数量大致持平。渔船的作业方式符合中国相关法律,也符合中国相关休渔令。

  此前,有菲律宾媒体报道,近日近百艘中方船只已抵达黄岩岛海域,加剧了黄岩岛紧张局势。

  以下为外交部官网刊出的问答原文:

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:汪苏
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅