财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家称比亚迪E6电动车电压系统及电池设计不合理

见习记者 杨秋波
2012年05月29日 18:35
电动车电压系统高于200伏就是不安全的,而比亚迪E6电动车高电压系统多达300多伏,不仅可能在碰撞中产生电火花从而引爆电池,还使车内的人更易触电

  【财新网】(见习记者 杨秋波)深圳5.26交通事故发生后,深圳市比亚迪股份有限公司(002594.SZ,下称比亚迪)今日(5月29日)发布公告称,比亚迪E6电动车经过国家认可的权威检测部门,按照国家标准,全面检测合格,碰撞测试符合国家法规。

  关于此次事故中比亚迪E6电动车起火燃烧,比亚迪称,在5.26交通事故这种极端的撞击情况下,经过多次碰撞、旋转,车内乘客和司机的生命必会受到极大的威胁,即使燃油车也可能会发生起火燃烧。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新微信