财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

十民间机构联合呼吁关注困境儿童

2012年06月01日 09:24 来源于 财新网
残障儿童、罕见病儿童、流动儿童和留守儿童、贫困儿童、流浪儿童、被拐卖儿童、受虐儿童等,均属于困境儿童,仅流动儿童和留守儿童两类,即近8000万人

  【财新网】(记者 蓝方)“六一”儿童节到来之际,儿童权益问题再度成为热点话题。

  2012年5月31日,十家与困境儿童有关的民间机构联合发出关注困境儿童的呼吁,并强调“关注”不是简单的关怀怜悯和奉献爱心,而是在尊重困境儿童的基础上,在促进实现儿童权利以及“赋权”的框架内,采取行动与困境儿童一起改善其处境。

  所谓困境儿童,是指生存权、发展权、受保护权等权利受到严重威胁的儿童。以这十家民间机构所关注的儿童为例,残障儿童、罕见病儿童、流动儿童和留守儿童、贫困儿童、流浪儿童、被拐卖儿童、受虐儿童等,均属于困境儿童。其中,仅流动儿童和留守儿童两类,即近8000万人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】中国儿童问题
责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信