财新传媒
政经 > 政经评论 > 正文

反腐败如何攻坚

2012年06月01日 12:54 来源于 财新网
对市场和民主抱有如此深重的疑惧,就不可能是 “腐败痛苦感”最突出,而只能是“反腐败痛苦感”最突出

  财新记者 杨哲宇

    近来,中国传媒界的礼数颇为奇特紊乱,一边是满纸荒唐言,一边是道歉声连连。最近的例子是《环球时报》对腾讯网。5月29日,腾讯网在转发《环球时报》评论文章《反腐败是中国社会发展的攻坚战》时,改动了原文标题,据说“导致不必要的误解,造成不良影响”,后向《环球时报》致歉。

   我们不知道究竟产生了何等“不良影响”。从网友对此条新闻的留言来看,大多数网友认为,腾讯网并没有误解《环球时报》。一位网名叫“大智若愚”的网友说,“这次腾迅这次擅改标题从著作权角度是错的,但从意思理解角度还真没搞错,相反,理解那是相当之准确!”

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信