财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

加多宝称广药推红罐王老吉违法

2012年06月03日 15:39 来源于 财新网
加多宝将就红罐专利权一事起诉广药集团,并考虑追讨此前对王老吉商标的投入补偿;广药集团人士称,红色罐体包装有很多款式

  【财新网】(见习记者 杨秋波)广州医药集团有限公司(下称广药集团)官网6月3日挂出了大红标语,热烈祝贺红罐王老吉新装上市并展示了王老吉新装图样。加多宝集团称此举实属违法,将就红罐专利权一事起诉广药集团,并考虑追讨此前对王老吉商标的投入补偿。

  加多宝集团6月2日召开媒体沟通会称,该公司向法院提出撤销王老吉商标裁决的申请,已被北京市第一中级人民法院依法立案,意味着裁决书的效力有待再重新确定,假如广药集团或其他的企业在法院判决之前生产王老吉,“反而是违法或侵权的,无视司法程序”。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:汪苏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅