财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部称尚未收到小南海水电站环评材料

2012年06月05日 14:54 来源于 财新网
环保部要求有关部门和地方对长江上游水电开发的环境影响,进行回顾性评价研究,从区域和流域的角度梳理和回顾梯级电站建设的生态环境影响

  【财新网】(记者 刘虹桥)环保部副部长吴晓青在6月5日的国新办新闻发布会上透露,环保部尚未收到小南海水电站环评的相关材料。

  小南海水电站位于长江中上游重庆市巴南区,于上世纪90年代规划建设,由重庆市政府和中国长江三峡集团公司共同建设,为重庆市目前最大的水电项目。

  3月31日,多家环保组织及专家学者联名向国务院发出公开信,呼吁紧急叫停小南海水电站工程,“严格依法保护长江干流唯一的国家级鱼类保护区”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十三届三中全会 布雷顿森林体系 版税率 罗姆尼 李雅 国九条 诚通集团 粤传媒 吴晓灵 郭瑞民 难民危机 历届中央政治常委 上海人口 五大战区