财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

外交部:中国没兴趣公布美城市空气质量数据

2012年06月06日 17:26 来源于 财新网
外交部发言人刘为民同时表示,外国驻华使领馆不具有在中国开展环境监测和发布相关数据的法定资质,也不具备从事环境监测的专业能力和条件

  【财新网】(记者 陈璐)6月6日(周三),外交部发言人刘为民在例行记者会上回应了“美方不反对中国驻美使领馆公布美城市空气质量数据”一事,表示中国没有这个兴趣。

  刘为民同时表示,外国驻华使领馆不具有在中国开展环境监测和发布相关数据的法定资质,也不具备从事环境监测的专业能力和条件。

  日前,中国环保部负责人反对外国驻华使领馆发布中国城市空气质量数据,美国务院发言人称此举不违反《维也纳外交关系公约》和《维也纳领事关系公约》。美方还表示,不反对中国驻美使领馆公布美城市空气质量数据。

  以下为问答实录:

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 中信保 银行间同业拆借利率 股灾 朝鲜美女 上海人口 南华早报 李克 网贷天使 第一集团军 周浩 李雅 中央军事委员会 廉政准则 prl