财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

郑新立:中国高速增长期还可持续20年

2012年06月08日 17:27 来源于 财新网
需要深化收入分配、金融、科学技术管理、城乡和土地管理制度的改革以保证增长

  【财新网】(记者 屈运栩)中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立今日(6月8日)在2012亚太经合组织工商领导人论坛上指出,部分学者称中国2013年经济硬着陆的观点不正确。只要深化五个方面的改革,中国经济未来20年仍然可以保持8%的增长率。

  郑新立说虽然自去年年初开始,中国经济增长出现了逐渐下滑的趋势。4月份的统计数据说明,经济增长的三大需求,投资、消费和出口的增长速度全面放缓。但部分学者预言的中国经济2013年硬着陆观点不正确。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅