财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京2014年起降低奥赛等高考加分

2012年06月26日 06:55 来源于 财新网
奥赛等八类项目减少加分;专家称有积极意义,但出路还是让高校自主招生

  【财新网】(记者 李永春)近日,北京市教委公布“2014年北京高考照顾加分政策调整方案”(下称“方案”),自2014年起,奥赛等高考加分项目将减半加分。但同时,从2012年起,烈士子女高考,此前“加10分投档”调整为“加20分投档”。

  根据“方案”,获得全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖的应届高中毕业生,2014年高考录取时将不再执行“加20分投档”,改为“加10分投档。”获全国中学生奥赛省级赛区一等奖的学生,将不再加分,可在“同等条件下优先录取”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅