财新传媒
政经 > 环境·科技 > 正文

“雪龙号”7月2日起航赴北极科考

2012年06月27日 08:58 来源于 财新网
将搭载中国第五次北极科学考察队赴北极执行科考任务

  据新华社6月26日消息,记者26日从青岛市政府举办的新闻发布会上了解到,“雪龙号”科学考察船将于7月2日从青岛起航,搭载中国第五次北极科学考察队赴北极执行科考任务。

  “雪龙号”科学考察船将于6月27日离开上海极地考察国内基地码头,计划于6月29日抵达青岛市奥帆中心码头,停靠4天。

  据介绍,考察队在青岛停留期间,国家海洋局与青岛市人民政府将共同开展系列极地科普宣传教育活动,在青岛市图书馆举办极地科普知识展览、举办极地考察专题讲座和报告会、邀请青岛市民代表参观“雪龙号”船等。

版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 美国总统大选 转移支付 启东事件 prl 两弹一星 收官 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾 会议 杜军 三年自然灾害 无线输电 总统辩论 网贷天使