财新传媒

五种蜜饯产品二氧化硫残留量超标

2012年06月28日 19:53 来源于 财新网
北京市万佳食品厂生产的龙坊牌桃脯、黄山市徽珍食品有限公司生产的徽珍牌猕猴桃干、广西南宁市珍惠林贸易有限公司生产的珍惠琳牌精品薯条、海南省文昌市东中椰品厂生产的东中牌高级椰子角和文昌椰海食品有限公司生产的文笔塔牌精品椰子片被检出二氧化硫残留量超标

  据新华社6月28日消息,国家质检总局28日通报了蜜饯产品质量国家监督抽查结果,有10种产品不符合标准的规定,其中5种产品被检出二氧化硫残留量超标。

  本次共抽查了16个省份的137种蜜饯产品,检验了苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、柠檬黄、日落黄、胭脂红、苋菜红、诱惑红、亮蓝、二氧化硫残留量、总砷、铅、铜、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、志贺氏菌、霉菌等21个项目。

  此次抽查有10种产品不符合标准的规定,涉及菌落总数、二氧化硫残留量、苯甲酸、安赛蜜、胭脂红项目。其中,北京市万佳食品厂生产的龙坊牌桃脯、黄山市徽珍食品有限公司生产的徽珍牌猕猴桃干、广西南宁市珍惠林贸易有限公司生产的珍惠琳牌精品薯条、海南省文昌市东中椰品厂生产的东中牌高级椰子角和文昌椰海食品有限公司生产的文笔塔牌精品椰子片被检出二氧化硫残留量超标。

  关于此次抽查不合格产品的名称、生产企业名称、商标、规格型号、生产日期(批号)、抽查结果、主要不合格项目和承检机构等信息,公众可在国家质检总局网站查询。(新华社记者朱立毅)

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信