财新传媒
政经 > 图片 > 正文

直击北京房山暴雨重灾区现场

CFP
2012年07月23日 11:24
2012年7月22日,北京市防汛指挥部副指挥长潘安君说,特大暴雨已致北京约190万人受灾,其中房山区80万人。房山区政府发布官方消息,截至7月22日15:30,房山区共转移受灾群众21690人。
  7月22日,北京,在北车营村街道中,五台各式各样的汽车被山洪冲击到排洪渠中拧在一起。  新京报吴江/CFP_直击北京房山暴雨重灾区现场 7月22日中午,北京北车营村泄洪渠内躺侧躺着一台白色轿车,几乎被泥沙掩埋。 新京报吴江/CFP_直击北京房山暴雨重灾区现场 7月22日,北京市房山区河北镇,村民郝先生的家门前,郝先生正在整理救他家性命的绳索。21日,郝先生和妻子被困家中,靠绳索和滑轮脱困。  新京报李飞/CFP_直击北京房山暴雨重灾区现场 7月22日,北京市房山区常乐寺村,一户人家的铁门被洪水的力量硬生生豁开。此家庭失去一个八个月婴儿和孩子的妈妈。  新京报李飞/CFP_直击北京房山暴雨重灾区现场 7月22日,北京市房山区常乐寺村,从上游冲下来的环卫开车,村民纷纷表示此车不是本村的车,不知从哪里来。  新京报李飞/CFP_直击北京房山暴雨重灾区现场 7月22日上午,北京,房山区东大桥南侧田各庄附近被大水浸泡的汽车。  金闻/CFP_直击北京房山暴雨重灾区现场 7月22日上午,北京,周边的部分村民在水中撒网捞鱼。  金闻/CFP_直击北京房山暴雨重灾区现场 7月22日上午,北京,房山区东大桥南侧田各庄附近,行人推车通过被大水浸泡的道路。  金闻/CFP_直击北京房山暴雨重灾区现场 2  

责任编辑:田淑娟 | 版面编辑:王晨宇
推广

财新微信