财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

外交部:中俄磋商开展渔业合作

2012年07月31日 08:22 来源于 财新网
俄方在其专属经济区给予中方捕捞配额、中方给予俄方相应经济补偿举行磋商;中方被俄方扣押的船员将于近日回国

  【财新网】(记者 陈璐)7月30日,外交部发言人洪磊回应俄远东边防部门查扣中国渔船事件进展情况。洪磊表示,中俄双方已达成两项合作共识,一是就开展渔业合作、俄方在其专属经济区给予中方捕捞配额、中方给予俄方相应经济补偿举行磋商;二是尽快建立海上执法安全合作机制,预防非法捕捞现象再次发生。

  此外洪磊还表示,中俄双方外交部门正密切配合,为被扣船员补办身份证件和回国手续,安排他们近日回国。█

  以下为外交部官网刊发的问答全文:

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈璐 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅