财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

八旬老人住院六次被查艾滋梅毒 医院被判无过错

2012年08月03日 10:03 来源于 财新网
冠心病老人住院期间六次检测艾滋和梅毒被指过度检查,一审判决医院无过错,家属近日上诉

  【财新网】(见习记者 王箐丰)“我都八十多岁的人了,既不吸毒,也不存在任何不正常的性关系,本本分分做人,这些医院干嘛反反复复、给我检查了6遍艾滋病和梅毒?这不是折腾人吗!”年逾八旬的李生连在生命的最后时光中,发出这样的感叹。

  因不满遭遇医院过度检查,李生连委托其长子、新疆西部律师事务所律师张元欣,将三家医院诉至法院。老人一直希望能够在法庭庭审中当面质问医生,但却在开庭前的2月21日不幸离世。他的三个子女作为原告继续参加诉讼。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 非法集资 收官 中信保 南华早报 阿根廷总统 陈一新 人工心脏 祁斌 总统辩论 12306网站 秦晓 王晓东 李克 国家统计局数据库