财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北九村民沿大秦铁路行走被列车撞死

2012年08月03日 14:10 来源于 财新网
强降雨冲垮了公路便道,村民越过护网沿铁路行走

  【财新网】(记者 林韵诗)因强降雨冲垮公路便道,九名河北村民沿大秦铁路行走,不幸被列车撞上身亡。

  据太原铁路局官方微博的消息,8月3日5点28分,强降雨冲垮了与大秦铁路(山西大同至河北秦皇岛)并行的三抚公路便道。河北省抚宁县七家寨村、一村、二村的村民越过铁路护网进入铁路,沿大秦铁路行走至卢龙北站至后营站间(参见地图)的迷雾河铁路特大桥时,被停车不及的货物列车撞上,造成9人死亡、4人受伤。伤者已送医院救治。

  太原铁路局官方微博称,事故详情正在调查中,并提醒广大群众,切勿在铁路线上行走,以免发生意外。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅