财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙江岱山沈家坑水库溃坝原因尚未确定

2012年08月10日 17:51 来源于 财新网
此次溃坝事故造成多名群众被埋及人员伤亡,遇难者多为本地老人

  【财新网】(实习记者 胡世龙 见习记者 周群)浙江舟山市岱山县长涂镇沈家坑水库8月10日晨发生溃坝事故,造成大量人员伤亡。

  截至当日中午12时,已确认事故死亡人数10人,伤27人,其中1人重伤,受灾户数80户。灾区各项救援工作仍在进行中。

  10日17时,浙江岱山县委县政府新闻办公室公布了遇难者名单,名单显示此次遇难者多为当地老年人,最年长的遇难者为87岁,另有一名12岁的女童遇难。

  岱山县政府新闻办13时30分左右,在当地召开新闻发布会,通报了溃坝事故救援情况。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅