财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

港大深圳医院试业月余投诉率仅0.8%

2012年08月14日 10:12 来源于 财新网
这是粤港合作“先行先试”政策下成立的一家公立医院,拟将香港的医疗理念引入深圳,目标之一是成为一家不收红包的廉洁医院

  【财新网】(记者 符燕艳)香港大学深圳医院试业一个多月来,在7000多个病人中,投诉率仅0.8%。这是在粤港合作“先行先试”政策下成立的一家公立医院,员工守则之一是不可收取红包。

  8月13日,该院院长邓惠琼向媒体作上述表示,并称“这是一个廉洁的医院”,“目前没有听说有收红包事件” 。

  7月至9月,香港大学深圳医院试业。该院在管理体制、运营机制、服务模式等诸多方面突破现有框架。在人事和分配制度上,取消编制管理,实行全员聘用,引进全科门诊概念,实行130元的“全包干”就诊模式等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 东部战区 去杠杆 李克 郭瑞民 诚通集团 意大利公投将启动 南华早报 曹建海 存贷比 黄坤明 三个有利于 同洲电子 美国总统大选 非法集资