财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家安监总局:哈尔滨坍桥为“较大事故”

2012年08月24日 12:53 来源于 财新网
8月24日5时30分左右,哈尔滨阳明滩大桥发生断裂坍塌,正在行驶的四辆货车从空中摔下路面,造成3人死亡,5人受伤

  【财新网】(记者 刘虹桥)8月24日5时30分左右,哈尔滨阳明滩大桥发生断裂坍塌,正在行驶的四辆货车从空中摔下路面,造成3人死亡,5人受伤。

  24日上午10时许,国家安全监管总局总工程师、新闻发言人黄毅在国新办安全生产工作发布会上表示,根据目前掌握的情况,阳明滩大桥垮塌事故已造成3死5伤,属“较大事故”,事故的具体原因仍在调查中。

  黄毅透露,阳明滩大桥坍塌事故由哈尔滨市政府组织调查处理,由黑龙江省政府挂牌督办,国家安全监管总局也将关注此事处理情况,并对有关问题进行督促指导。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅