财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

温家宝:缩小城乡教育差距 严管农村学校撤并

2012年08月30日 15:36 来源于 财新网
国务院常务会议研究义务教育均衡发展相关政策;同时强调农村中小学撤并应严格规范
2006年8月30日下午2时30分,来自宁夏泾源县的7岁小男孩赵聪聪手持户口本,蹲在西安市莲湖区某小学门前一脸无奈。他的父母带着他连找了五所学校也没能报上名,只能眼巴巴地看着同龄人走进校园。 梁萌/CFP

  【财新网】(记者 李永春)8月29日,温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署推进义务教育均衡发展,要求严格规范农村义务教育学校撤并,还审议通过《教育督导条例(草案)》。   

    会议要求,要严格规范农村义务教育学校撤并程序。“确因生源减少需要撤并学校的,必须严格履行论证、公示、报批等程序,广泛听取学生家长、学校师生、村民自治组织和乡镇政府的意见”。“已撤并的学校或教学点,确有必要的应重新规划,按程序予以恢复。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信